yuki's BLOG

スポンサーサイト ()

一定期間更新がないため広告を表示しています

| 2009.05.01 Friday | - | - | スポンサードリンク |
肉骨茶 (21:42)
20080302205953.jpg
"肉骨茶"と書いて"バクテー"と読むシンガポール料理。
お姉ちゃんが少し前にそのスープの素を買ってきてくれてたので、
今日の晩御飯は鶏肉使って作ってみました。
バクテーは胡椒がたっぷり効いてる、少し辛めのスープ。
でも癖になる味〜♪チキンライスの次に思い出す
シンガポールの味です(*^.^*)


写真では右奥のスープが肉骨茶で、手前のホイル焼きは
帰省中に教えてもらった通りに作りました♪
今まで作ってたホイル焼きは、やり方が少し違ってたみたいです(・・;)
| 2008.03.02 Sunday | 料理 | comments(0) | yuki |
スポンサーサイト (21:42)
| 2009.05.01 Friday | - | - | スポンサードリンク |
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>